Тип заведения:

Ресторан

Кухня:

армянская

Район:

Центральный

Станция метро:

Гостиный Двор

Армения – страна гор, ласкового солнца и цветущих плодородных долин, страна спелых фруктов и великолепного коньяка. Частичка настоящей Армении находится на набережной Фонтанки, в ресторане «Эривань». В большом зале ресторана армянские национальные элементы декора сочетаются с современными европейскими. Малый этнический зал оформлен в крестьянском стиле — с глиняной посудой ручной работы, ткаными коврами и скатертями с орнаментом. В роскошном VIP-зале на двенадцать персон с антикварной мебелью и собственной библиотекой приятно расположиться у огня – здесь находится действующий камин ручной работы. В интерьерах ресторана нет ни одной случайной вещи; все эксклюзивно, все хранит в себе тепло солнечной Армении. Множество предметов посуды изготовлено в Армении мастерами в седьмом поколении. Камины изготовлены из розового туфа – камня, из которого построена вся историческая часть Еревана. Старинная мебель, подсвечники, ковры также сделаны руками армянских мастеров. Дизайном интерьеров занимался Микаэл Мкртчян – один из ведущих дизайнеров Армении. Создатели ресторана попытались открыть не просто один из многочисленных «национальных» ресторанов, а частичку Армении в Петербурге – и им это удалось. С не меньшим вниманием и любовью разрабатывалось меню ресторана. Почти забытые рецепты из старинных кулинарных книг были специально подобраны, а чтобы воплотить их в жизнь, из Армении был приглашен известный кулинар Армен Пиначян. Большая часть продуктов — от цыплят и севанских раков до трав и специй — доставляется из Армении. Одним словом, такой армянской кухни, как в ресторане «Эривань», вы не попробуете нигде в Петербурге. Гордость ресторана – настоящая кюфта: мясо молодых бычков, перетертое между камнями , взбитое до состояния суфле и подаваемая в виде шара. Здесь также предлагают лучшие в городе кебабы, пять видов толмы, «пьяного цыпленка», маринованного в белом вине, фирменные армянские супы. А к чаю из горных трав – домашняя халва, изумительная пахлава, варенья (из грецкого ореха ,персиковое, абрикосовое, кизиловое, варенья из айвы и белой черешни). Карта напитков содержит три сорта армянского пива («Киликия», «Котайк», «Эребуни»). Вниманием и любовью гостей пользуются ароматные плодовые вина Армении — ежевичное, гранатовое, айвовое, а также знаменитые тутовая и кизиловая водка и, конечно, коньяки «Ной» и «Арарат». В ассортименте есть вина и крепкий алкоголь со всех концов света. Каждый вечер в ресторане играет живая музыка. И тоже – особенная. Со вторника по субботу можно услышать звуки классического дудука в исполнении маэстро Хачатура Саркисьянца; а по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам – романтический вокал Ольги Павенской. Добро пожаловать в частицу солнечной Армении в самом сердце Петербурга.

Специальное предложение