Кухня:

европейская

Тип заведения:

Ресторан

Станция метро:

Гостиный Двор

Район:

Центральный

Цена:

1200

Набережная, фирменный петербургский флер эстетствующей романтики, замешанной на европейских настроениях и богемных нотках, искренние улыбки официантов и, конечно же, бесподобные ароматы, разносящиеся из каждого уголка — таким «Eleven» предстает перед своими гостями впервые и каждый последующий раз, что доводится забежать на здешний огонек. Почему здесь так вкусно и душевно? Ответ прост: только идеально свежие продукты, высочайший профессионализм и неподкупная любовь к своему делу — именно на этих китах крепко и надежно держится «Eleven», побывать в котором непременно стоит каждому, для кого хороший отдых и первоклассная кухня не пустые слова.
Интерьер
Кажущийся сперва нарочито лаконичным интерьер «Eleven» играючи объединяет в себе изыск и уют — неотъемлемые атрибуты любого по-настоящему приятного похода в ресторан. Здесь нет напыщенных барельефов и роскошной лепнины, зато с лихвой хватает радующей глаз простоты, подчеркнутой мягкими пастельными тонами, и теплого радушия, пропитывающего все вокруг. Удобная светлая мебель, тяжелые плотные шторы, присборенные золотистыми тесемками, деревянные стеллажи, щедро украшенные яркими сувенирами, и кирпичные стены — вряд ли можно представить более гармоничную обстановку для заведения, буквально дышащего воздухом Европы. Однако не так интересно то, что на виду, как то, что заметит лишь самый внимательный и требовательный взор: искрящаяся, всегда до блеска натертая посуда, свежие скатерти и безупречная сервировка каждого столика — вот они, завершающие штрихи фирменного образа «Eleven».
Кухня
Шеф-повар ресторана, Михаил Шишов, наверняка знает, чего хотят гости «Eleven»: искусная подача блюда на стол, яркие ароматы и выверенные гастрономические решения, объединяющие в себе бессмертную классику кулинарии и пикантные авторские изыски. В меню ресторана явно угадываются итальянские акценты: вкуснейший тар-тар в трех вариациях и карпаччо, приготовленный на любой вкус; тающая во рту говядина с гремолатой и картофелем, а к ней — освежающий салат из цуккини с Моцареллой; изумительное филе трески в ореховой панировке и стейк из чилийского сибаса — для ценителей рыбы, а после десерт — «Ванильная» панна-котта собственного приготовления. Из классики жанра: итальянское ризотто с нежной уткой и множество видов пасты — от простейших спагетти с томатами и пряным базиликом до феттучини с мидиями в сливочном соусе.
Особенности
Отдельное внимание в «Eleven» уделено алкогольной карте. Компромиссов здесь не терпят, и если уж речь заходит о достойном сопровождении для трапезы гостей, то к столу подается все самое лучшее: свыше десятка сортов бархатистого вина Старого Света, отборный виски, множество ликеров и настоек, а также восхитительные коктейли на любой градус и вкус._DSC4569 копия eleven3264 копия eleven3275 копия eleven3295 копия eleven3309 копия