Ресторан «Дворянское гнездо», предлагает широкий ассортимент блюд «не хуже, чем у дворян» и передает гостям  культуру питания XXI века. Также ресторан может похвастаться  многими рецептами  из разных кухонь мира. Но немаловажной деталью любого блюда считается его украшение.  Сегодня ресторан представляет для гостей основные правила украшения блюд. Нужно постараться, чтобы само украшение сочеталось с самим блюдом и посудой, обычно оформляются кушанья в белой посуде. Запеченное мясо чаще всего украшают натертыми отварными или свежими овощами. Запеченную утку – яблоками, рыбу – ягодками граната или маслинами, блюда из морепродукта – дольками лимона или зеленью. Но для оформления блюд под соусом зелень не применяется. Все украшения готовят с помощью острого ножа и специальных формочек. Наиболее выгодно смотрятся блюда, в оформление которых применены два или три цвета.