Ресторан «Космос» всегда радует своих гостей оперативной доставкой и разнообразным меню. Посетители этого ресторана могут найти любое блюдо по вкусу: от обычного фастфуда до специфических блюд из разных кухонь. Ресторан всегда с радостью демонстрирует разнообразие своего меню и готов поделиться с гостями о природе разных кухонь.

Всем известно, что Америка родина известных во всем мире фаст-фудов, также США можно благодарить за появление печенья с шоколадной крошкой. Мексиканская кухня, наоборот, собрала все самое полезное: томаты, авокадо, лайм, бобы, чеснок. На основе чили и шоколада готовят известный соус моле. В тайских рецептах самые длинные перечни ингредиентов. Наиболее известными кушаньями можно считать: суп «Том Ям Кунг», в котором сочетаются вкусы лемонграсса, калгана, каффир-лайма и чили, зеленый салат из папайи массаман карри и ферментированную рыбу пла сом. Фишка греческой кухни в оливковом масле.
Путешествуя по Греции, стоит попробовать спанакопиту — блюдо из запеченных в слоеном тесте феты со шпинатом. Также достойно внимания жареное мясо с соусом цацыки, завернутое в питу – гирос. Лаханоризо – смешанные с рисом капуста и лук – сытное, но не такое экзотическое кушанье. Кстати, долма и суп из чечевицы пришли к нам именно из Греции.
Индийские повара – мастера вегетарианской кухни. На первом месте: чаи и сладости. А, кто захочет перекусить плотнее, смело может заказывать дал – блюдо из тушеной чечевицы, или блинчики доса с творогом, овощами или другой начинкой.
Японцы склонны все превращать в искусство. Может быть, именно поэтому мисо суп, суши и сашими завоевали себе известность по всему миру и не нуждаются в отдельном представлении. Не менее популярна и японская темпура – жаренные во фритюре овощи, кусочки рыбы, креветки. О фугу также наслышан каждый, хотя стоит ли рисковать жизнью, чтобы полакомиться ядовитой рыбой – вопрос.
Испанцы настоящие гурманы. Это они изобрели хамон – сыровяленый свиной окорок, устанавливаемый на специальную подставку. Нарезка такой ноги – целый ритуал. Салат гаспаччо блюдо менее ритуальное, но не менее известное. А вот местный десерт из сладкого жареного теста под названием чуррос можно попробовать только путешествуя по стране. Будете в Испании, не забудьте полакомиться. Несмотря на славу французов, как утонченных гурманов, «родная» кухня их страны достаточно проста. Даже «Фуа-гра» – всего лишь жаренная печень доведенных до цирроза гусей. Из экзотики, можно попробовать улиток-эскарго или лягушачьи лапки. Вместо гарнира рекомендован хрустящий французский багет, а к кофе выбирайте нежные меренги Macarons.
Китайцы славятся умением превращать рыбу в курицу, а кролика в рыбу. В кулинарном плане, Китай – наиболее экзотическая страна, особенно, на вкус европейца.